La frittella è un dolce tipico di carnevale per antonomasia, si possono fare in svariati modi queste con il lievito di birra e l' impasto a base di patata sono particolarmente morbide e delicate. Avendo l'impasto a base di patata richiedono meno zucchero.
Ingredienti
Per 6/8 persone
gr: 300 patate lesse
gr: 300 farina bianca 00
il succo di un arancia e la buccia grattugiata
1: baccello di vaniglia
1: uovo
gr: 25 lievito di birra
qb: olio per friggere
qb: latte intero
qb: zucchero
Preparazione
Mettete nella planetaria le patate passate al setaccio e lasciate impastare col gancio la farina, l'uovo, i semini della stecca di vaniglia, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo, per ultimo il lievito di birra sbriciolato.
Se serve poco latte per fare in modo di avere un impasto morbido, lasciate impastare x 6/8 minuti.
A questo punto lasciate lievitare l'impasto per circa 60 minuti.
Mettete a scaldare l'olio e quando è bello caldo calate con un cucchiaio un po' di impasto.
Friggete rigirandole di tanto in tanto scolate e passate le frittelle in zucchero semolato.