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Ricetta partecipante a Chef per una notte 2016 | vedi le ricette
Una gustosa patata ripiena piacevole al palato e all’occhio
Ingredienti
Per 1 persona
n.1 patata di medie dimensioni
gr. 80 speck
gr. 80 brie
n. 1 cucchiaino maizena
n.1 cucciaio di burro
n. ½ bicchiere di latte
noce moscata
sale
pepe
olio
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2016
Chef partecipanti
Preparazione
Lavare la patata e senza togliere la buccia infilzarla nel lato piu’ lungo a circa 2 cm dal fondo con uno stecchino per spiedino , praticare ora dei tagli perpendicolari distanti circa 3 mmm uno dall’altro per tutta a lunghezza , togliere lo stecchino spennellare con olio e cuocere in forno per circa 45 min. a 160 gradi .

Nel frattempo in un pentolino preparare una crema di formaggio amalgamando il burro al maizena e scaldare aggiungendo il latte ,mescolare con una frusta ed aggiungere il brie a tocchetti .

Togliere dal forno la patata nelle intercapedini dei tagli inserire fettine di speck e rimettere in forno per 10 min.

Comporre il piatto mettendo al centro la patata e versando la crema di formaggio bollente
N.B : le patate possono essere riempite con salumi diversi e formaggi diversi
Fisarmonica; un suono di sapori
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VOTI
Ingredienti
Per 1 persona
n.1 patata di medie dimensioni
gr. 80 speck
gr. 80 brie
n. 1 cucchiaino maizena
n.1 cucciaio di burro
n. ½ bicchiere di latte
noce moscata
sale
pepe
olio
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