Ricetta:

Fiore di zucca ripieno di gamberi e ricotta di bufala

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Parto dal presupposto che questa ricetta è stata completamente rubata da un tovagliolo di carta trovato durante un pranzo in un ristorante. L'ho prova e mi è piaciuta...
Ingredienti
20 fiori di zucca freschi e non troppo aperti
3 uova intere
60 gr di parmigiano grattuggiato
buccia di limone grattuggiata
20 gamberetti
prezzemolo tritato
farina bianca tipo 00
sale
pepe
ricotta di bufala
Preparazione
Preparate la pastella sbattendo 2 uova con il sale, il pepe, 10 gr di parmigiano grattuggiato, la buccia grattuggiata di un limone, il prezzemolo e un po' di farina bianca.

La pastella deve essere fluida e fredda. Mescolate ora 300gr di ricotta, il resto del parmigiano, le uova, il sale e il pepe. Unite la polpa di gamberetti tritata. Farcite con questo composto i fiori si zucca precedentemente puliti. Passate i fiori di zucca nella pastella fredda e poi fateli friggere per un minuto circa in olio bollente.

Adagiateli su un tovagliolo per far assorbire l'olio in eccesso.

Serviteli bollenti
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
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VOTI
Ingredienti
20 fiori di zucca freschi e non troppo aperti
3 uova intere
60 gr di parmigiano grattuggiato
buccia di limone grattuggiata
20 gamberetti
prezzemolo tritato
farina bianca tipo 00
sale
pepe
ricotta di bufala
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