Ricetta vegan della crema mascarpone. Questo Natale ha convinto anche gli scettici... che l'hanno gustata col pandoro. Si adatta benissimo anche per un tiramisù vegan.
Ingredienti
Ingredienti per 10 persone:
500 ml di latte di soia
80 grammi di zucchero
20-25 gr di maizena
1/2 cucchiaino di curcuma
200 ml di panna di soia da montare
50 gr di zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino mesoclare zucchero, maizena e curcuma e, mescolando con una frusta, aggiungere gradualmente il latte di soia cercando di non formare grumi.
Mettere il tutto sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando. Una volta raggiunto il bollore cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti fino a quando la crema inizia a rapprendersi (ma non troppo).
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
A parte montare la panna di soia con lo zucchero a velo. Con le fruste in movimento poi, aggiungere gradualmente la crema fredda e continuare a montare per un paio di minuti.
Conservare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.