Ricette

Ricetta vegan della crema mascarpone. Questo Natale ha convinto anche gli scettici... che l'hanno gustata col pandoro. Si adatta benissimo anche per un tiramisù vegan.
Ingredienti
Ingredienti per 10 persone:
500 ml di latte di soia
80 grammi di zucchero
20-25 gr di maizena
1/2 cucchiaino di curcuma
200 ml di panna di soia da montare
50 gr di zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino mesoclare zucchero, maizena e curcuma e, mescolando con una frusta, aggiungere gradualmente il latte di soia cercando di non formare grumi.
Mettere il tutto sul fuoco e portare a ebollizione sempre mescolando. Una volta raggiunto il bollore cuocere a fiamma medio-bassa per 5 minuti fino a quando la crema inizia a rapprendersi (ma non troppo).
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
A parte montare la panna di soia con lo zucchero a velo. Con le fruste in movimento poi, aggiungere gradualmente la crema fredda e continuare a montare per un paio di minuti.
Conservare in frigo almeno un paio d'ore prima di servire.
Finta crema mascarpone
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 10 persone:
500 ml di latte di soia
80 grammi di zucchero
20-25 gr di maizena
1/2 cucchiaino di curcuma
200 ml di panna di soia da montare
50 gr di zucchero a velo
Altre ricette di ValeTinozza
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Pagina 1 di 3, 7 totali