Ricette

Un secondo piatto semplice ma molto gustoso
Ingredienti
Per 4 persone

Per il purè di patate
500gr di patate
20gr di burro
50cl latte
50cl panna
Sale qb

Per il filetto di vitello
1kg di filetto di vitello
Burro qb per la nappatura
Sale e pepe

Funghi porcini
Olio evo
Aglio
Nocciole tostate qb
Fiori eduli essiccati
Preparazione
Ho iniziato preparando un classico purè a cui ho però aggiunto un pò di panna per renderlo più cremoso.

Il filetto l’ho tagliato in fette da 1.5cm e fatto rosolare in una padella ben calda con una noce di burro continuando la nappatura per 4/5 minuti. Aggiunto sale e pepe a fine cottura.

I funghi porcini li ho tagliati grossolanamente e versati in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio ultimando la cottura con un pizzico di sale.

Terminate le preparazioni, ho impiattato il filetto adagiandolo sui porcini lasciati appositamente grossolani, il purè ed ho guarnito con granella di nocciola e qualche nocciola tostata qua e là.

Un filo di olio Evo ed una spolverata di pepe ed alcuni fiori eduli essiccati ad impreziosire.
Filetto di vitello, porcini e nocciole tostate
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VOTI
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ManuStyle e altre 12 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: ManuStyle, Gricini, giogio, Mabande, Butcher, Cecilia67, Silvio
Ingredienti
Per 4 persone

Per il purè di patate
500gr di patate
20gr di burro
50cl latte
50cl panna
Sale qb

Per il filetto di vitello
1kg di filetto di vitello
Burro qb per la nappatura
Sale e pepe

Funghi porcini
Olio evo
Aglio
Nocciole tostate qb
Fiori eduli essiccati
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