Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Piatto tipico regionale Trentino
Ingredienti
(dosi per 4 persone: trote da gr.300 l'una, uvetta sultanina gr.80, prezzemolo, olio d'oliva q.B., olio di semi, 2 spicchi d'aglio, un'arancia, 2 limoni, qualche foglia di salvia, menta, rosmarino, una cipolla, sale e pepe.
Preparazione
Mettere a mollo l'uvetta, pulire le trote, sfilettarle, insaporirle e infarinarle, cuocerla in padella con olio e burro, rosmarino e salvia e sistemarla in pirofila.
In un tegame a parte, far imbiondire la cipolla tagliata a julienne, gli spicchi d'aglio con l'olio di oliva, la menta, la buccia grattugiata dei limoni e dell'arancia, il proprio succo, l'uvetta e l'aceto, far bollire il tutto per qualche minuto.Versare questa salsa sulle trote, coprirle con pellicola e lasciar raffreddare e servire decorate con zeste di limone e arance, prezzemolo tritato e servirle su una julienne di verdure fresche,o un'insalatina di cavolo cappuccio condito con semi di cumino e filetti di mandorle
Filetto di trota alla trentina
VOTI
Ingredienti
(dosi per 4 persone: trote da gr.300 l'una, uvetta sultanina gr.80, prezzemolo, olio d'oliva q.B., olio di semi, 2 spicchi d'aglio, un'arancia, 2 limoni, qualche foglia di salvia, menta, rosmarino, una cipolla, sale e pepe.
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Tipologia
dessert
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