Ricette

Morbidi filetti all'interno ma molto croccanti fuori. La panatura col sesamo e il formaggio conferisce al pollo un sapore sfizioso lo si può accompagnare con svariati tipi di salse, dal ketchup e salse varie a base di erbette.
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 300 petto di pollo
gr: 120 di pane grattugiato
gr: 100 sesamo
gr: 50 grana grattugiato
1 limone
2 uova
2: cucchiai di farina bianca
qb: sale e pepe
1 lt: olio di semi di arachide
per la maionese
2 tuorli d'uovo
gr: 100 olio EVO
gr: 100 olio di semi
il succo di mezzo limone
qb: sale e pepe
Preparazione
Tagliare a listarelle il petto di pollo, metterlo in una terrina di vetro e coprirlo col succo del limone.

Trascorse una o due ore togliere i filetti dalla marinatura e asciugarli con della carta da cucina.

In una fondina mescolare il pane grattugiato con il sesamo e il grana.

In un' altra fondina sbattere le uova con un pizzico di pepe.

Passare ora i filetti nella farina e togliere quella in eccesso, passarli nell'uovo sbattuto, poi nella panatura.

Scaldare l'olio di semi a 170 gradi e friggere poco per volta i filetti, toglierli quando sono belli dorati e solo allora salarli.

Servirli ancora belli caldi accompagnati dalla maionese.

Come fare la maionese.

In una ciotola amalgamare per bene i tuorli con il pepe e il sale, integrare poco alla volta l'olio tutte le due tipologie e qualche goccia di succo di limone aspettare che sia ben incorporato prima di aggiungerne altro.

Dovete attenere una salsa bella spumosa.


Filetto di pollo fritto al sesamo e maionese.
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ElenaVu e Cecilia67 hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: ElenaVu, Cecilia67
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 300 petto di pollo
gr: 120 di pane grattugiato
gr: 100 sesamo
gr: 50 grana grattugiato
1 limone
2 uova
2: cucchiai di farina bianca
qb: sale e pepe
1 lt: olio di semi di arachide
per la maionese
2 tuorli d'uovo
gr: 100 olio EVO
gr: 100 olio di semi
il succo di mezzo limone
qb: sale e pepe
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