Il filetto è un secondo dal sapore raffinato.
Ingredienti
Per 4 persone
1: filetto di maiale
qb: olio EVO
rosmarino e timo
Per il gelato
1: peperone rosso
un : cucchiaino di capperi
1: cucchiaio di miele
gr: 150 panna
per la cialda
gr: 300 acqua
gr: 100 semolino
qb: sesamo
qb: grana grattugiato
polvere di ginepro
per la salsina
gr: 100 olio EVO
gr: 40 senape
timo e origano freschi
Preparazione
Pulire il filetto dal grasso e metterlo in un tegame di coccio coprirlo con l'olio e aggiungere il rosmarino, il timo.
Cuocere in forno per dodici ore a 70 gradi.
Preparare il gelato facendo cuocere in poca acqua il peperone.
Frullarlo con i capperi e passarlo al passino.
Unire la panna e il miele, mescolare molto bene e mettere il tutto nel freezer.
Ora preparare le cialda.
In un pentolino bollire l'acqua e buttare il semolino, cuocere per quindici minuti.
Stendere ora la polentina di semolino tra due fogli di carta forno, spolverare con il grana il sesamo e la polvere di ginepro.
Infornare e cuocere in forno per un'ora a 110 gradi.
Preparare la salsina frullando tutti gli ingredienti insieme.
Trascorse le dodici ore servire il filetto a fettine condite con la salsina una quenelle di gelato e la sfoglia di semolino. Salare con qualche fiocco di sale maldom.