Ricetta:

Filetto di maiale in olio EVO gelato di peperone cialda di semolino e sale maldom.

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Il filetto è un secondo dal sapore raffinato.
Ingredienti
Per 4 persone
1: filetto di maiale
qb: olio EVO
rosmarino e timo

Per il gelato
1: peperone rosso
un : cucchiaino di capperi
1: cucchiaio di miele
gr: 150 panna

per la cialda
gr: 300 acqua
gr: 100 semolino
qb: sesamo
qb: grana grattugiato
polvere di ginepro

per la salsina
gr: 100 olio EVO
gr: 40 senape
timo e origano freschi
Preparazione
Pulire il filetto dal grasso e metterlo in un tegame di coccio coprirlo con l'olio e aggiungere il rosmarino, il timo.

Cuocere in forno per dodici ore a 70 gradi.

Preparare il gelato facendo cuocere in poca acqua il peperone.

Frullarlo con i capperi e passarlo al passino.

Unire la panna e il miele, mescolare molto bene e mettere il tutto nel freezer.

Ora preparare le cialda.

In un pentolino bollire l'acqua e buttare il semolino, cuocere per quindici minuti.

Stendere ora la polentina di semolino tra due fogli di carta forno, spolverare con il grana il sesamo e la polvere di ginepro.

Infornare e cuocere in forno per un'ora a 110 gradi.

Preparare la salsina frullando tutti gli ingredienti insieme.

Trascorse le dodici ore servire il filetto a fettine condite con la salsina una quenelle di gelato e la sfoglia di semolino. Salare con qualche fiocco di sale maldom.

Chef partecipante a
Chef per una notte 2019
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
1: filetto di maiale
qb: olio EVO
rosmarino e timo

Per il gelato
1: peperone rosso
un : cucchiaino di capperi
1: cucchiaio di miele
gr: 150 panna

per la cialda
gr: 300 acqua
gr: 100 semolino
qb: sesamo
qb: grana grattugiato
polvere di ginepro

per la salsina
gr: 100 olio EVO
gr: 40 senape
timo e origano freschi
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