Ricette

Una ricetta "sempre verde", estate o inverno che sia è sempre un piatto piacevole, fresco e spensierato. Pochi ingrediente ma di ottima qualità, con qualche piccolo accorgimento tecnico può risultare anche un piatto gourmet.
Ingredienti
Per 4 persone:
gr. 300 di zucchine, piccole e tenere(se di stagione con fiore
50 gr. di provolone del monaco
Nr. 5 pomodorini tipo ciloegini
Nr. 2 spicchi d'aglio rosso
Prezzemolo q.b.
Timo.q.b.
Basilico q.b.
Zenzero q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale,.pepe e peperoncino q.b.
Zenzero.q.b
Sale e olio evo.q.b.
Preparazione
Grattugiare le zucchine e farle appassire in olio evo con aglio tagliato molto finemente, una punta di peperoncino, timo e basilico.
Aiutarsi nella sfumatura delle zucchine con qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale.
Dopo 6 minuti di sfumatura, sfumare con del vino bianco secco e aggiungere i pomodorini tagliati in due. Coprire lasciare cuocere per circa 10 minuti
Nel frattempo avremo messo a cuocere in abbondante acqua salata le farfalle.
Una parte delle zucchine crude, tagliuzzate e condite con sale, pepe, basilico, prezzemolo e olio ci servirà come guarnizione finale e darà croccantezza al piatto.
2 minuti prima della cottura della pasta,.scolarla e mantecarla insieme.alle zucchine aiutandosi con l'acqua di cottura.
Inserire i fiori di zucca a striscioline, spolverare con il zenzero e provolone del monaco.
Farfalle con zucchine
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CHEF VOTANTI: enza, primo, angela67, severino, allegra56
Ingredienti
Per 4 persone:
gr. 300 di zucchine, piccole e tenere(se di stagione con fiore
50 gr. di provolone del monaco
Nr. 5 pomodorini tipo ciloegini
Nr. 2 spicchi d'aglio rosso
Prezzemolo q.b.
Timo.q.b.
Basilico q.b.
Zenzero q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale,.pepe e peperoncino q.b.
Zenzero.q.b
Sale e olio evo.q.b.