È un piatto tipico della tradizione napoletana, che fa tanto famiglia. Quasi ogni domenica o nelle ricorrenze è il piatto prediletto da tutti. La ricetta è stata impreziosita con una tartare di tonno.
Ingredienti
Per 6 persone
500g pasta ziti o candele
500g muscolo di manzo
1,5kg cipolle
200g sedano e carote
100g parmigiano
q.b. olio evo
q.b. brodo vegetale
q.b. concentrato di pomodoro
q.b. vino rosso
Preparazione
Fare un trito di sedano e carote e in una pentola capiente fare soffriggere con l'olio evo.
Aggiungere anche le cipolle tagliate a julienne e fare appassire leggermente.
Unire la carne fatta a bocconcino e fare rosolare e poi sfumate col vino rosso.
Quando è evaporato l'alcool ricoprire con il brodo vegetale e aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Fare cuocere per almeno 2 ore e mezza.
Preparare nel frattempo una tartare di tonno, conditela e lasciare insaporire.
Fare bollire l'acqua e calate la pasta; a metà cottura ultimare la cottura nel sugo che abbiamo ottenuto e alla fine mantecare con parmigiano e olio evo.
Impiattare e in superfice adagiate la tartare di tonno.