Ricette

Dolce pera su letto di crema allo zabaione con amaretti sbriciolati e salsa di cioccolato
Ingredienti
Pera ( kaiser )
Amaretti
Acqua
Zucchero
4 tuorli ( medi )
Marsala
Preparazione
Fate uno sciroppo di acqua e zucchero dove andremo a mettere della cannella in stecche e dei chiodi di garofano. Tuffatevi poi la pera e cuocete fino a renderla però croccante ( non deve scaldarsi ).

Toglietela poi, tagliatela a zampa di papera e tenetela in caldo.

Preparate lo zabaione:
Sbattete i 4 tuorli con 100 gr di zucchero a bagnomaria fino a montare un poco con una frusta. Aggiungete a filo 50 ml di marsala e continuate a montare fino ad addensare un pochino la crema.

Mettere la crema una volta pronta in un piatto fondo facendogli fare da letto e dove andrete a sbriciolare degli amaretti.

Adagiatevi sopra la pera e irrorate con della salsa di cioccolata e ancora delle briciole di amaretti come guarnizione.
Dolce pera
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Ingredienti
Pera ( kaiser )
Amaretti
Acqua
Zucchero
4 tuorli ( medi )
Marsala
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Tipologia
secondi
Tipologia
dessert