Ricette

Sfizioso Flan di Topinambur con fonduta di formagella stagionata e crumble con speck e mandorle
Ingredienti
Per 10 flan

Per il crumble:
150 Gr farina integrale
100 Gr speck
50 Gr mandorle tostate
100 Gr di burro

Per il Flan :
500 Gr topinambur
100 Gr patate
300 Gr di panna fresca
4 uova
100 Gr di parmigiano grattugiato
Sale , pepe di Timut
Olio evo
1 spicchio di aglio

Per la Fonduta:
300 Gr di formagella stagionata
150 ml latte
1 cucchiaio curcuma
Zafferano
Preparazione
Per il flan pelare i topinambur e le patate e tagliare il tutto a cubetti . Fateli saltare poi in una padella antiaderente con olio e
aglio e poi stufare aggiungendo acqua bollente . Quando saranno morbidi togliere l'aglio e frullate . In una ciotola lavorare con una frusta le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e unirli, amalgamando il tutto.
Ungere con burro o spray laccante degli stampini e versare il composto, cuocere a bagnomaria per 15 minuti coperti da carta
alluminio e 15 minuti senza in forno a 180 gradi.
Per il crumble versare nel mixer farina, speck tagliato sottile a listarelle, le mandorle tostate, il burro freddo e una presa di sale
e azionare fino a formare un composto sabbioso. Disporre poi il tutto su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno statico a 160 gradi per 15 minuti.
Per la fonduta tagliare la formagella a cubetti e fatela sciogliere con il latte a fiamma bassa utilizzando una frusta , aggiungendo
poi la curcuma e lo zafferano
Delizia al Topinambur
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Ingredienti
Per 10 flan

Per il crumble:
150 Gr farina integrale
100 Gr speck
50 Gr mandorle tostate
100 Gr di burro

Per il Flan :
500 Gr topinambur
100 Gr patate
300 Gr di panna fresca
4 uova
100 Gr di parmigiano grattugiato
Sale , pepe di Timut
Olio evo
1 spicchio di aglio

Per la Fonduta:
300 Gr di formagella stagionata
150 ml latte
1 cucchiaio curcuma
Zafferano