Ricette

Una rivisitazione della torta di mele classica
Ingredienti
Una torta per 8 persone:

Per la pasta Brisè:
125 gr. Farina 00 W 160
75 gr di burro ammorbidito
1 tuorlo
25 gr acqua
Una presa di sale

Per le mele:
5 mele golden
Cannella q.b
45 gr di burro chiarificato
60 gr di Calvados
100 gr di uva sultanina

Per il crumble

55 gr di farina 00
45 gr di farina di mandorle
55 gr di zucchero di canna
45 di burro ammorbidito
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per la pasta brisè:
In una bacinella setacciare la farina, aggiungere il burro ammorbidito. Mescolare con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungere poi il tuorlo e il sale sciolto nell'acqua tiepida. Lavorare con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Far riposare 1 ora in frigo.

Per le mele:
Tagliare le mele a cubetti (2 cm). Metterle in una casseruola con il burro chiarificato. Aggiungere una presa di cannella in polvere. Cuocere dolcemente fino ad appassire. Togliere dal fuoco. Unire il Calvados. Mescolare e mettere da parte.
Mettere l'uvetta in un pentolino con dell'acqua. Cuocere fino ad ebollizione. Scolare bene e mettere da parte.

Per il Crumble:
Setacciare le farine e lo zucchero. Mettere il tutto in una bacinella. Aggiungere il burro ammorbidito, lavorare con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso. Lasciar riposare 20 min.

Procedimento:
Stendere su carta da forno la pasta brisè sottile 2 mm. Appoggiare sopra un cerchio da 24 cm. Coppare e ricavare un cerchio di pasta. Farcire con le mele ammorbidite al Calvados, aggiungere l'uvetta ben strizzata, finire con il crumble.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 35-40 min.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Crumble di mele al Calvados
VOTI
Ingredienti
Una torta per 8 persone:

Per la pasta Brisè:
125 gr. Farina 00 W 160
75 gr di burro ammorbidito
1 tuorlo
25 gr acqua
Una presa di sale

Per le mele:
5 mele golden
Cannella q.b
45 gr di burro chiarificato
60 gr di Calvados
100 gr di uva sultanina

Per il crumble

55 gr di farina 00
45 gr di farina di mandorle
55 gr di zucchero di canna
45 di burro ammorbidito
Zucchero a velo q.b.
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