Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
La pasta frolla è un must, con le crostate si va sempre sul sicuro! Queste crostatine monoporzione sono l'ideale per la colazione e anche per i bambini, da portare comodamente a scuola per la merenda. Sono anche una bella idea, raffinata ed elegante, come cadeau per un'amica.
Ingredienti
Ingredienti 6/8 persone:
400 gr di farina bianca 00
200 gr di burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico abbondante di sale
1 bustina di vanillina
1 limone
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Tagliare il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Lavorare con le mani il burro con la farina, aggiungere anche la bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone e il pizzico di sale e per ultime le uova. Otterrete inizialmente un impasto "che sbriciola", continuare ad impastare fino ad ottenere la classica palla di frolla.
Stendere la pasta nelle teglie imburrate. Farcire con la marmellata o con farcitura a piacere e infornare a 180° per mezz'ora circa.
Crostatine monoporzione con marmellata di more
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Ingredienti 6/8 persone:
400 gr di farina bianca 00
200 gr di burro
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico abbondante di sale
1 bustina di vanillina
1 limone
Altre ricette di Petrusina
Pagina 1 di 4, 10 totali