Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Una crostata diversa dal solito, profumata dalle arachidi e ammorbidita dalle mele.
Ingredienti
DOSI: 8 persone

Per la frolla:
50 gr. di arachidi
100 gr. di zucchero
225 gr. di farina
150 gr. di burro
Scorza di un limone
2 tuorli d’uovo

Per il composto:
120 gr. di arachidi
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova intere
2 mele
Succo di un limone

Zucchero a velo q.b
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
1. Trita nel mixer 50 gr di arachidi con 100 gr di zucchero, unisci 225 gr di farina, 150 gr di burro, la scorza del limone e due tuorli. Lavorare velocemente sulle mani formando una palla. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.

2. Trita 120 gr di arachidi con 50 gr di zucchero. A parte, monta 125 gr di burro con 75 gr di zucchero, quindi aggiungi, un po’ alla volta, le uova leggermente sbattute. Infine incorpora il composto di arachidi e 75 gr di farina.

3. Crea una base, in uno stampo per crostate di 24 cm, imburrato e infarinato. Riempire il guscio di pasta con il composto e livellarlo.

4. Tagliare a spicchi una mela, senza sbucciarla, spruzzarli con il succo di un limone e distribuiscile sulla torta, affondandole un po'.

5. Cuoci a 180°C, per circa 50/60 minuti. Sforna, fai raffreddare e servila decorando con dello zucchero a velo.
Crostata di mele e arachidi
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VOTI
Ciano e kiaradigotham hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Ciano, kiaradigotham
Ingredienti
DOSI: 8 persone

Per la frolla:
50 gr. di arachidi
100 gr. di zucchero
225 gr. di farina
150 gr. di burro
Scorza di un limone
2 tuorli d’uovo

Per il composto:
120 gr. di arachidi
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova intere
2 mele
Succo di un limone

Zucchero a velo q.b