Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2014 | vedi le ricette
Per una fresca estate all'insegna dei colori!
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone.

Ingredienti per la frolla:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina

Ingredienti per la guarnizione:
- ananas sciroppato una scatola
- kiwi n 2
- albicocche n 6
- fragole una confezione da 250 gr
- ciliege circa 20
- gelatina alimentare q.b.
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2014
Chef partecipanti
Preparazione
Preparazione frolla:
Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata.
Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero.
Stendila in una tortiera di 28 cm
Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.

Preparazione crema:
Monta i tuorli con lo zucchero e la farina.
Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina.
Cuoci finché non avrà una consistenza cremosa.
Lascia raffreddare.

Preparazione:
Sbuccia e taglia la frutta a fette

Assemblaggio finale:
Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla.
Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia.
Cospargi con la gelatina alimentare.
Crostata di frutta
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone.

Ingredienti per la frolla:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina

Ingredienti per la guarnizione:
- ananas sciroppato una scatola
- kiwi n 2
- albicocche n 6
- fragole una confezione da 250 gr
- ciliege circa 20
- gelatina alimentare q.b.
Altre ricette di meri
Tipologia
Secondi