Ricette

Una crostata che si ispira alla classica crostata di frutta fresca, ma la crema viene cotta in forno con la frolla
Ingredienti
6/8 persone

Crema
2 uova
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
500ml latte intero
1/2 cucchiaino di curcuma
Frolla
280/300 g farina 00
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorli
80g di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Preparare la crema
scaldare il latte fino a che non raggiunge quasi il bollore. In un’alrea casseruola mescolare uova zucchero curcuma e farina con una frusta, quando il latte è caldo aggiungerlo al composto e riportare tutto sul fuoco e continuare a mescolare fino a che la crema non si addensa. Spegnere e lasciare raffreddare coperta da pellicola.

Frolla
in una ciotola riunire uova zucchero olio sale e aggiungere mano a mano farina e pizzico di lievito. Impastare fino ad avere una consistenza omogenea che non appiccica.
Stendere la frolla in una tortiera e preparare della decorazioni (io dei biscotti a forma di cuore) e mettere in frigo a riposare intanto che si scalda il forno.
Accendere a 180 statico.
Riprendere la crema e la frolla . Mescolare la crema e disporla sopra la base. Decorare con le forme create in precedenza. Rimettere in frigo 10 minuti e poi subito in forno 25 minuti .
Sfornare. Lasciare raffreddare e decorare con frutta fresca
Crostata con crema cotta e frutta fresca
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Ingredienti
6/8 persone

Crema
2 uova
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
500ml latte intero
1/2 cucchiaino di curcuma
Frolla
280/300 g farina 00
120 g zucchero
1 uovo
1 tuorli
80g di olio di semi
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Piatto vegetariano
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