Ricette

Crostata al cacao con ganasche di cioccolato fondente con guarnizione di frutta brinata
Ingredienti
Per LA FROLLA
250 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero a vanigliato o stecca di vaniglia
370 gr di farina per frolla
4 tuorli medi

PER LA GANASCHE
200 gr di cioccolato fondente al 70 / 100 di cacao
200 gr di panna per dolci
30 gr di burro

PER LA FRUTTA BRINATA
1 ALBUME
Frutti di bosco
Zucchero semolato
Preparazione
Fare una sabbiatura con la farina e il burro. Unite gli zuccheri amalgamati e i tuorli leggermente sbattuti. Lavorate l'impasto il meno possibile e formate una palla da riporre in frigo ( 8-10 ore ). Dopo il riposo stendere la frolla in una tortiera ( bucherellatela con una forchetta per non farla gonfiare in cottura ) e mettervi sopra della carta forno.

Adagiamoci dei legumi secchi per fare la cottura in bianco. Infornate per 10 - 12 minuti , poi estraete e togliere i legumi e la carta forno. Infornate ancora per circa 10 minuti fino a che il bordo tenderà a ritirarsi e sarà di un colore dorato ( ma non troppo ).

Per la ganache:
Scaldare la panna e quando arriva quasi a bollore unite il cioccolato tritato. Amalgamare bene e unire il pezzetto di burro. Continuate a mescolare fino ad ottenere omogeneità e lucentezza al tutto. Aspettare che si intiepidisca, riempire il guscio di frolla e livellare. Mettere in frigo.

Per la brinatura:
Sbattere leggermente l' albume e intingere la frutta da brinare. Passare poi la frutta nello zucchero e adagiarla su carta da forno per fare asciugare. Lasciare all'aria per diverse ore fino a brinatura.
Togliere la torta dal frigo e prima di servire adagiatevi sopra la frutta brinata
Crostata
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Ingredienti
Per LA FROLLA
250 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
25 gr di zucchero a vanigliato o stecca di vaniglia
370 gr di farina per frolla
4 tuorli medi

PER LA GANASCHE
200 gr di cioccolato fondente al 70 / 100 di cacao
200 gr di panna per dolci
30 gr di burro

PER LA FRUTTA BRINATA
1 ALBUME
Frutti di bosco
Zucchero semolato
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Tipologia
dessert
Tipologia
secondi