Ricette

Ricetta di semplice di esecuzione che richiede un po' di tempo di preparazione
Ingredienti
PER 6 PERSONE
Per 12 crespelle
Per le crespelle:
250 gr farina
50 gr burro morbido
200 gr acqua
500 gr latte
4 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 scalogno
1 rametto rosmarino fresco
20 gr olio EVO
220 gr baccalà ammollato
150 gr ceci lessati in scatola
sale q.b.
Per la salsa di pomodoro:
1 spicchio di aglio
20 gr olio EVO
500 gr passata di pomodoro
sale q.b.
Facoltativi: 12 gamberoni
Preparazione
Preparare le crespelle: Sciogliere il burro, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, evitando di formare i grumi di farina.

La pastella dovrà avere una consistenza di crema liquida. Lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare un poco di burro in una padella antiaderente di cm 20 e versare un mestolino di pastella necessario a distribuire su tutto il fondo, quando possibile, girare la crespella fino a cottura, non deve essere troppo dorata.

Preparare il ripieno: fare rosolare lo scalogno affettato con gli aghetti di rosmarino tritati. Unire il baccalà a pezzetti e cuocere per 10 minuti, aggiungere i ceci tritati e cuocere per altri 5 minuti. Toglier dal fuoco.

Preparare la salsa di pomodoro: fare rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, togliere l’aglio ed aggiungere la passata. Cuocere per 10 minuti.

Preparazione finale: Mettere al centro di ogni crespella un cucchiaio di ripieno e chiudere a fagottino mediante un filo di erba cipollina. Disporre i fagottini in una pirofila imburrata e cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°.

Disporre sul piatto di portata due cucchiai di salsa di pomodoro calda ed al centro un fagottino.

A guarnizione se si desidera disporre un gamberone saltato in padella con olio e spicchio di aglio.

Crespelle con baccalà e ceci
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VOTI
Ingredienti
PER 6 PERSONE
Per 12 crespelle
Per le crespelle:
250 gr farina
50 gr burro morbido
200 gr acqua
500 gr latte
4 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 scalogno
1 rametto rosmarino fresco
20 gr olio EVO
220 gr baccalà ammollato
150 gr ceci lessati in scatola
sale q.b.
Per la salsa di pomodoro:
1 spicchio di aglio
20 gr olio EVO
500 gr passata di pomodoro
sale q.b.
Facoltativi: 12 gamberoni