Ricette

Rivisitazione in chiave finger food del tradizionale cotechino con lenticchie con l'idea di coniugare dolce e salato, caldo e freddo
Ingredienti
Per 4 persone:
2 cotechini in filzetta,
200 gr di zucca,
200 gr di castagne e 200 gr di piselli,
brodo vegetale,
100 gr di porro,
1 cipolla,
1 carota,
alloro,
500 gr lenticchie rosse,
300 gr pomodori datterini gialli,
sale,
pepe,
olio evo,
zenzero.
Preparazione
Per il cubetto:
Soffriggere la cipolla e la carota. Aggiungere i datterini gialli e le lenticchie rosse precedentemente lessate (ripetere la stesso procedimento per i piselli e le castagne) e frullare il tutto. Preparare tre basi di semolino aromatizzandole con i tre precedenti frullati.
Assemblare i cubetti stratificando il cotechino saltato in padella e i semolini aromatizzati.

Per il gelato:
Preparare una crema di zucca (amalgamata al porro stufato), lessandola nel brodo e frullandola per ottenere una purea cremosa, aggiungere mezzo cucchiaino di zenzero e versare nella gelatiera.

Servire i cubetti infilzati al centro e accompagnati dalla quenelle di gelato.
Cremini di cotechino con semolino di lenticchie rosse, castagne e piselli al gelato di zucca e zenzero
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Ingredienti
Per 4 persone:
2 cotechini in filzetta,
200 gr di zucca,
200 gr di castagne e 200 gr di piselli,
brodo vegetale,
100 gr di porro,
1 cipolla,
1 carota,
alloro,
500 gr lenticchie rosse,
300 gr pomodori datterini gialli,
sale,
pepe,
olio evo,
zenzero.
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Tipologia
Primi