Ricette

Delicata crema di zucca con stracciatella e decorata con semi di papavero e zucca
Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di zucca Mantovana
80 gr di patata
40 gr di carota
1/2 porro
1/2 scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Stracciatella
Semi di papavero
Preparazione
Pulire la zucca Mantovana dalla scorza e dai semi e tagliarla in modo grossolano.

Sbucciare la patata e tagliarla a pezzi così come la carota. Mettere e verdure a bollire in una pentola alta con un coperchio per circa 20 Min con l' aggiunta di un po' di sale.

Nel frattempo, pulire metà porro e metà scalogno e soffriggerli in una padella alta con un filo di olio extravergine di oliva.

Unire le verdure cotte con un po' di acqua di cottura ( la quantita dipende da quanto cremosa si vuole fare la vellutata) al soffritto e frullare il tutto con un minipimer. Pepare.

Far passare sul fuoco qualche minuto. Lasciar riposare un minuto.
Servire calda con un cucchiaio di stracciatella, aggiungere i semi di zucca essiccati, una spolverata di sei di papavero e filo di olio extravergine di oliva.

Crema di zucca, stracciatella e semi di papavero
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Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di zucca Mantovana
80 gr di patata
40 gr di carota
1/2 porro
1/2 scalogno
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Stracciatella
Semi di papavero