Ricette

Questa ricetta va benissimo anche come primo piatto... soffriggo lo scalogno aggiungo le patate e il timo aggiungo il brodo, a cottura quasi ultimata le barbabietole termino la cottura e frullo il tutto.....
Ingredienti
Per 6 persone:
2 barbabietole cotte
2 patate
1 scalogno
1 rametto di timo
500 ml. di brodo vegetale
20 nocciole
6 cucchiaini di crem fresh
Per la decorazione a corallo:
10 gr. di farina
70 ml. di acqua
20 ml. di olio
1/2 bustina di nero di seppia
Preparazione
Faccio rosolare lo scalogno affettato in due cucchiai d'olio, aggiungo il timo e le patate tagliate a cubetti, lascio insaporire e copro con parte del brodo preparato precedentemente; a cottura quasi ultimata aggiungo le barbabietole tagliate a cubetti, aggiusto di sale e pepe e termino la cottura. In un robot da cucina frullo il tutto, se necessario aggiungo altro brodo sino a raggiungere la densità desiderata.
Mentre cuoce la zuppa tosto le nocciole in un padellino antiaderente e le sminuzzo.
Preparo il corallo:
In un recipiente verso la farina, l'acqua, l'olio e il nero di seppia; emulsiono con un minipimer per incorporare aria; verso a piccoli mestoli il composto in un tegame antiaderente caldo, lascio evaporare l'acqua fino a formarsi le bolle, tolgo la cialda con la spatola e lascio asciugare su carta assorbente.
Verso la crema in piccole ciotole, al centro la crem fresh le nocciole spezzettate il pepe macinato un filo d'olio e il corallo.
Crema di barbabietola rossa con crem fresh e nocciole
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Ingredienti
Per 6 persone:
2 barbabietole cotte
2 patate
1 scalogno
1 rametto di timo
500 ml. di brodo vegetale
20 nocciole
6 cucchiaini di crem fresh
Per la decorazione a corallo:
10 gr. di farina
70 ml. di acqua
20 ml. di olio
1/2 bustina di nero di seppia
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