Ricetta:

Crema di barbabietola e asparagi

Una zuppa veloce e colorata a base di barbabietola e fondi di asparagi...
Ingredienti
Per 2 persone

100 gr barbabietola rossa già cotta
40 gr fondi di asparagi ( gambi)
80 ml latte
pane secco
olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, rosmarino, zenzero in polvere qb
Preparazione
Versate parte dell’olio piccante in una padella in modo che le rondelle possano risultare coperte.

Fatelo scaldare e friggete gli asparagi. Scolate su carta paglia e tenete da parte.

Tagliate a cubetti il pane. Aggiungete all’olio il rosmarino tritato, rosolate il pane fino a doratura e tenete da parte.

Fate scaldare la barbabietola cotta nel latte, aromatizzate con la zenzero e infine frullate il tutto. Regolate di sale.

Versate la crema nei piatti da portata, guarnite con gli asparagi e i crostini.
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Ingredienti
Per 2 persone

100 gr barbabietola rossa già cotta
40 gr fondi di asparagi ( gambi)
80 ml latte
pane secco
olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, rosmarino, zenzero in polvere qb
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Tipologia
Eco Chef – il piatto del riciclo