Ricette

Deliziosamente croccante in superficie e morbida e profumata all'interno, un dolce semplice e facile da preparare
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

½ litro di latte
30 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
100 grammi zucchero di canna per caramellare
1 pezzo di cannella
1 bacello di vaniglia
4 tuorli
Preparazione
Bollire il latte con 2 cucchiai di zucchero, la polpa di vaniglia e la cannella, poi lasciare riposare fino a quando sarà tiepido.
Rompere le uova (solo tuorlo) e aggiungere la fecola e il resto dello zucchero, mescolare bene per sciogliere i grumi, passare al bagnomaria con questo composto e aggiungere piano piano il latte filtrato tiepido (sempre mescolare con una frusta), si addenserà dopo pochi minuti.

Versare la crema nelle terrine e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servire spolverizzare di zucchero di canna e caramellare con il cannello oppure in forno col grill.





Crema catalana
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone

½ litro di latte
30 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
100 grammi zucchero di canna per caramellare
1 pezzo di cannella
1 bacello di vaniglia
4 tuorli
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