Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2015 | vedi le ricette
Delle semplici cozze fritte e poste su una salsina di pomodoro e peperoni
Ingredienti
Per 2 persone:

2 etti di cozze
1 uovo
pangrattato
olio
limone
sale
pepe

per la salsa
pomodoro fresco
concentrato di pomodoro
peperone rosso
peperoncino
sale
pepe
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una notte 2015
Chef partecipanti
Preparazione
Inizio con il far aprire le cozze in padella, poi le stacco dalle valve e le metto a marinare in un piatto con limone, olio e pepe, per circa un'oretta.
Intanto faccio il sugo rosolando la cipolla, mettendo poi i pomodori ed i peperoni tagliati in padella con un filo di olio,metto un cucchiaino di concentrato di pomodoro aggiusto di sale e metto i peperoncino. Lascio cuocere una decina finché la maggior parte dei liquidi non sono evaporati. A fine cottura passo tutto nel frullatore ad immersione.

Prendo le cozze, faccio una doppia panatura uovo-pangrattato-uovo pangrattato e friggo in abbondante olio caldo.

Assemblo il piatto mettendo sulla valva della cozza ben lavata il sughetto, poi la cozza e una spruzzata di prezzemolo
Cozze Fritte
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VOTI
Ingredienti
Per 2 persone:

2 etti di cozze
1 uovo
pangrattato
olio
limone
sale
pepe

per la salsa
pomodoro fresco
concentrato di pomodoro
peperone rosso
peperoncino
sale
pepe
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