Ricetta:

Cotechino al profumo d'arancia su spinacino al burro

Cotechino grande classico delle feste! Il cotechino è un insaccato di carne di maiale che si mangia solo bollito' sapido e molto speziato. Passato nel succo dell'arancia e accostato allo spinacino acquista dolcezza e delicatezza.
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 800 cotechino
succo di due arance
gr: spinaci
gr: 100 burro
qb: sale e noce moscata


Preparazione
Cuocere il cotechino in una pentola capiente x 4/5 ore ma attenzione questa operazione va fatta il giorno prima, il cotechino deve essere freddo.

In una padella antiaderente sciogliere 50 gr. di burro e saltare da ambo i lati il cotechino tagliato a cubi non troppo grandi, quando inizia a rosolare aggiungere il succo delle arance e fare restringere a fuoco vivace, si deve formare una bella cremina e il cotechino deve iniziare a caramellare.

Saltare nel burro avanzato gli spinaci lavati e asciugati, salare, profumare con la noce moscata e a piacere unire un cucchiaio di grana grattugiato.

Servire il cotechino sopra gli spinaci ancora belli caldi.
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Per 4 persone
gr: 800 cotechino
succo di due arance
gr: spinaci
gr: 100 burro
qb: sale e noce moscata