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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Coniglio alla paesana su letto di polenta aromatizzata al limone
Ingredienti
1 coniglio
Trito di erbe ( salvia, rosmarino e maggiorana )
Parmigiano grattugiato
Olio - burro chiarificato
Vino bianco secco
Brodo di carne ( o di pollo )
Sale e pepe
PER LA POLENTA:
1 lt di acqua
150 gr di farina per polenta
Olio ( 1 cucchiaio )
Sale ( 12 gr )
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Infarinate il coniglio ( dopo averlo asciugato bene ) e rosolatelo bene in olio e burro. Unite il trito di erbe e lasciate insaporire bene. Sfumate poi con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo ed aggiungerlo quando serve. Mettere il coperchio e portare a cottura ( ci vorranno 2 ore circa ) e unite sempre il brodo quando necessita. A cottura ultimata lontano dal fuoco mantecate con il formaggio fino ad ottenere una quasi salsa che servirà per nappare la carne.

PER LA POLENTA:
Mettere a bollire l' acqua e salarla poi. Unite a filo la farina e con una frusta amalgamate. Mettere il coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora e piu' ( mescolando ogni tanto ). A fine cottura unite l'olio e la scorza del limone ( lontano dal fuoco ).

NB: Il coperchio farà in modo che l' umidità tenga più morbida la polenta evitando che il liquido evapori troppo in fretta.
Coniglio alla paesana
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VOTI
Ingredienti
1 coniglio
Trito di erbe ( salvia, rosmarino e maggiorana )
Parmigiano grattugiato
Olio - burro chiarificato
Vino bianco secco
Brodo di carne ( o di pollo )
Sale e pepe
PER LA POLENTA:
1 lt di acqua
150 gr di farina per polenta
Olio ( 1 cucchiaio )
Sale ( 12 gr )
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Tipologia
Secondi
Tipologia
Dessert
Tipologia
Secondi
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