Un piccolo antipasto, per iniziare una cena nel migliore dei modi
Ingredienti
per 4 persone
per i gamberi
- 16 code di gambero argentino
- olio EVO qb
- sale qb
- uno spicchio d'aglio
- succo di limone qb
- pepe nero qb
- due cucchiai di brandy
per la crema di zucchine
- 2 zucchine
- cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio EVO qb
- sale
- pepe
- succo di limone
Preparazione
Crema di zucchine
far bollire le zucchine in una pentola con acqua salata fino a farle diventare morbide (15' circa); nel frattempo tagliare a pezzi la cipolla.
In un recipiente collocare tutti gli ingredienti e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Gamberi
in una padella antiaderente porre l'olio evo con uno spicchio d'aglio e adagiarvi i gamberi; versare anche il succo di limone ed il brandy e regolare di sale e pepe. Fare saltare a fuoco vivace i gamberi per circa 2/3 minuti.
Girare i gamberi e cuocere ancora per 3 minuti.
Per servire disporre un cucchiaio di crema di zucchine nel guscio di una capasanta e adagiarvi su 4 gamberi; completare con una spolverata di pepe e servire ancora caldo.