Ricette

Le melanzane sono sempre un piatto di grande effetto: gustose, versatili e ricche di polpa che riempie il palato di sana bontà!
Ingredienti
per 4 persone:
2 melanzane grandi
2 fette di prosciutto cotto tagliato alto
1 uovo
50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato
100 grammi di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
olio di oliva
sale
rosmarino e origano

Preparazione
Lavare e tagliate a dadini le melanzane (tenere 4 fette grandi intere per la finitura nelle cocottine) e passarle in una terrina di acqua salata per circa ½ ora.

Oliare una padella e rosolare lo spicchio d'aglio con la cipolla tagliata sottilmente.
Asciugare per bene le melanzane, versarle nella padella e lasciarle appassire per circa 10 minuti, salare leggermente e aggiungere rosmarino e origano..

Sbattere l’uovo e il Grana Padano, raccogliere in una terrina con il prosciutto a dadini, amalgamare per bene.
Mettere il composto nelle cocottine finendo con la fetta intera di melanzane in superficie.

Finire con la salsa di pomodoro e origano.
Infornare per circa 15 minuti a 150°
Cocottine di melanzane
VOTI
Ingredienti
per 4 persone:
2 melanzane grandi
2 fette di prosciutto cotto tagliato alto
1 uovo
50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato
100 grammi di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
olio di oliva
sale
rosmarino e origano

Altre ricette di Anna Baresi
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Tipologia
verdure_e_ortaggi
Pagina 1 di 3, 8 totali