Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Le melanzane sono sempre un piatto di grande effetto: gustose, versatili e ricche di polpa che riempie il palato di sana bontà!
Ingredienti
per 4 persone:
2 melanzane grandi
2 fette di prosciutto cotto tagliato alto
1 uovo
50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato
100 grammi di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
olio di oliva
sale
rosmarino e origano

CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Lavare e tagliate a dadini le melanzane (tenere 4 fette grandi intere per la finitura nelle cocottine) e passarle in una terrina di acqua salata per circa ½ ora.

Oliare una padella e rosolare lo spicchio d'aglio con la cipolla tagliata sottilmente.
Asciugare per bene le melanzane, versarle nella padella e lasciarle appassire per circa 10 minuti, salare leggermente e aggiungere rosmarino e origano..

Sbattere l’uovo e il Grana Padano, raccogliere in una terrina con il prosciutto a dadini, amalgamare per bene.
Mettere il composto nelle cocottine finendo con la fetta intera di melanzane in superficie.

Finire con la salsa di pomodoro e origano.
Infornare per circa 15 minuti a 150°
Cocottine di melanzane
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VOTI
Ingredienti
per 4 persone:
2 melanzane grandi
2 fette di prosciutto cotto tagliato alto
1 uovo
50 grammi di formaggio Grana Padano grattugiato
100 grammi di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
olio di oliva
sale
rosmarino e origano

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