Ricette

Ricordo di uno splendido viaggio a San Francisco: piatto tipico della città da assaggiare sul lungomare del Fisherman’s Wharf e al famoso Pier 39. Da gustare come primo piatto o piatto unico.
Ingredienti
per 2 persone

500 gr di vongole
100 g di patate
2 fette di pancetta affumicata (bacon)
10 g di burro (meglio se salato)
2 panini piuttosto grandi
1/2 cipolla
1 dl di panna o latte
sale e pepe qb
basilico
Preparazione
Ho fatto rosolare la pancetta fino a quando non è diventata dorata e croccante.

Tolta la pancetta, ho abbassato il fuoco di cottura, aggiunto il burro e mescolato fino a quando non si è completamente fuso.

Ho tagliato la cipolla a fettine ed aggiunta alla pentola con il burro fuso.

Ho fatto cuocere fino a quando non è risultata trasparente e morbida. Ci impiegherà da 10 a 15 minuti circa.

Successivamente ho aggiunto il sale e il pepe, il latte (e/o la panna) a poco a poco, mescolando continuamente fino al bollore.

Aggiunte le patate tagliate, le ho lasciate cuocere per 10-15 minuti circa finché non sono diventate morbide; a seguire la pancetta cotta e infine le vongole che ho fatto precedentemente aprire in pentola con un filo di olio ed aglio.
Ho cotto ancora il tutto a fuoco lento per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Presentazione:
Ho versato la Clam Chowder nei panini rotondi (dopo aver asportato la parte superiore e tolto la mollica): io ho utilizzato un pane ai cereali!
Ho aggiunto delle striscioline sottili di basilico ed una spolverata di pepe nero.
Clam Chowder
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Ingredienti
per 2 persone

500 gr di vongole
100 g di patate
2 fette di pancetta affumicata (bacon)
10 g di burro (meglio se salato)
2 panini piuttosto grandi
1/2 cipolla
1 dl di panna o latte
sale e pepe qb
basilico
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Tipologia
secondi
Tipologia
antipasti