Ricetta:

Ciambella Giraffa

La Ciambella Giraffa è un dolce semplice, ma allo stesso tempo gustoso e dallo straordinario effetto che si crea dall’alternarsi degli strati con albume e cacao.. fará impazzire grandi e bambini!!
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
4 uova
160 gr di zucchero
160 gr di farina
100 gr di fecola
120 gr di olio
120 gr di latte
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao
Preparazione
Per prima cosa dividere a metà tutti gli ingredienti tranne il cacao e separare in due ciotole albumi e tuorli.

Montare gli albumi con metà dose di zucchero, poi aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti alternando farina, fecola e lievito con i liquidi.

Montare anche i tuorli con lo zucchero e procedere allo stesso modo aggiungendo gli altri ingredienti, ottenendo così un impasto bianco e uno giallo.

A questo punto imburrare ed infarinare una teglia a ciambella da 22cm, versare metà impasto giallo, spolverizzare tutta la superficie con il cacao, poi procedere con metà impasto bianco, rispolverare con il cacao e poi ripetere l'operazione fino ad esaurimento dei due impasti ricordandosi sempre di spolverizzare con il cacao.

Infornare a forno caldo statico a 170° per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
4 uova
160 gr di zucchero
160 gr di farina
100 gr di fecola
120 gr di olio
120 gr di latte
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao