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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Un primo semplice, veloce e stuzzicante
Ingredienti
Per 4 persone

350 g. Spaghetti alla chitarra
250 g. Fletto di trota alpina affumicato
1 Scalogno
6 Cucchiai di olio evo
Prezzemolo, pepe, sale affumicato
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Affettare finemente lo scalogno e farlo appassire con l'olio in un salta pasta a fuoco dolcissimo.
Togliere dal filetto di trota la pelle e le lische eventualmente presenti. Tagliare a pezzetti
e aggiungere al condimento per amalgamare i sapori regolando con sale affumicato e pepe.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere al dente gli spaghetti e scolarli tenendo dell'acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nel condimento e spadellare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per dare cremosità.
Porzionare e spolverare con poco prezzemolo tritato e un giro di olio evo a crudo.
Chitarra con filetto di trota alpina affumicato
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone

350 g. Spaghetti alla chitarra
250 g. Fletto di trota alpina affumicato
1 Scalogno
6 Cucchiai di olio evo
Prezzemolo, pepe, sale affumicato
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