Ricette

Questa torta è una rivisitazione della classica cheesecake, nasce dalla voglia di unire due dolci che amo particolarmente..Ed ecco che nasce la cheesecake tiramisù
Ingredienti
6/8 persone
- savoiardi q.b. per foderare uno stampo a cerniera di 22 cm
- 1 tazza di caffe lungo
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di ricotta
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 gr circa di cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
In una tortiera a cerchio apribile disporre sulla base uno strato di savoiardi e con l'aiuto di un pennello da cucina o un cucchiaio bagnarli con il caffe preparato in precedenza e spolverare tutta la superficie con il cacao amaro.

Prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere mascarpone e ricotta e amalgamare delicatamente per non smontare il composto, infine unire anche 2 savoiardi sbriciolati con le mani.

Riprendere la tortiera con la base di savoiardi e aggiungere la crema ottenuta. Aggiungere sulla superficie il cioccolato fondente tritato grossolanamente e infornare a 170 gradi in forno statico per circa 40/45 minuti. Spegnere il forno e lasciare riposare 5 minuti con il forno leggermente aperto.
Trascorso il tempo togliere la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

E' molto buona sia servita a temperatura ambiente che fresca da frigorifero.
Cheesecake "tirasù"
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Ingredienti
6/8 persone
- savoiardi q.b. per foderare uno stampo a cerniera di 22 cm
- 1 tazza di caffe lungo
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr di ricotta
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 gr circa di cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
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Tipologia
Dessert
Tipologia
Piatto vegetariano