Ricette

La monoporzione è un'idea allegra e raffinata da servire a fine pasto, così come può essere comoda come dolcetto per un pic-nic! può essere anche un grazioso dono da regalare ad un'amica in occasione del suo compleanno.
Ingredienti
Ingredienti per circa 5 barattoli:
200 gr di biscotti secchi (io uso da sempre i Digestive)
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
160 gr di formaggio spalmabile (io uso Philadelphia)
375 gr di yogurt bianco intero
estratto di vaniglia
2 fogli di colla di pesce (8 gr)
2 cucchiai di latte caldo
fragole e frutti di bosco misti
1 lime o limone
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
Frullare i biscotti insieme allo zucchero di canna e aggiungere il burro fuso. Mescolare bene e metterne un po' per ogni barattolo creando la base della cheesecake, pressando con un cucchiaino per appiattire il composto sul fondo del vasetto. Far riposare nel frigorifero per 1 ora circa.

Ammollare la colla di pesce nell'acqua fredda per una decina di minuti, strizzare bene e far sciogliere in due cucchiai di latte caldo.

In una ciotola mescolare il Philapelphia e lo yogurt bianco. Aggiungere l'estratto di vaniglia e unire anche la colla di pesce sciolta nel latte.

Riempire i barattoli con la crema per 3/4 circa e far raffreddare in frigorifero per un'ora.

Frullare la frutta con il succo di un limone (o lime), aggiungere poco per volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
Farcire la copertura della cheesecake e servire a piacere con altra frutta fresca o una fogliolina di menta.
Cheesecake nel barattolo
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per circa 5 barattoli:
200 gr di biscotti secchi (io uso da sempre i Digestive)
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
160 gr di formaggio spalmabile (io uso Philadelphia)
375 gr di yogurt bianco intero
estratto di vaniglia
2 fogli di colla di pesce (8 gr)
2 cucchiai di latte caldo
fragole e frutti di bosco misti
1 lime o limone
2 cucchiai di zucchero a velo
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