Ricette

Cheesecake al cioccolato senza glutine
Ingredienti
Per 4 persone:

Per il fondo biscotto al cacao:
200 g biscotti secchi al cioccolato
100 g burro fuso

Per la crema cheesecake:
400 g cheese cream neutro
100 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente fuso ma a temperatura ambiente
10 g colla di pesce da reidratare con 5 volte il suo peso in acqua
300 g panna semimontata

Per la deco:
placchette di cioccolato fondente temperato
riccioli di cioccolato bianco
q.b. polvere di cacao
Preparazione
Per il fondo:
Frullare i biscotti insieme al burro fuso e stendere in un anello di 8 cm di diametro foderato con acetato.
Porre in frigorifero fino a rassodamento.

Per la crema:
Mescolare il cheese cream con lo zucchero e a filo il cioccolato fondente. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere a filo la colla di pesce reidratata e sciolta. Infine in 3 volte la panna semimontata precedentemente.
Porre sul fondo biscotto. Livellare. Porre in frigorifero per 5/6 ore.

Decorare con placchette di cioccolato temperato e riccioli di cioccolato bianco.
Cheesecake cioccolato
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Ingredienti
Per 4 persone:

Per il fondo biscotto al cacao:
200 g biscotti secchi al cioccolato
100 g burro fuso

Per la crema cheesecake:
400 g cheese cream neutro
100 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente fuso ma a temperatura ambiente
10 g colla di pesce da reidratare con 5 volte il suo peso in acqua
300 g panna semimontata

Per la deco:
placchette di cioccolato fondente temperato
riccioli di cioccolato bianco
q.b. polvere di cacao