Ricetta:

Cheesecake al caramello salato

Ricetta partecipante a Chef per una notte 2019 | vedi le ricette
Mono porzione circa 10 pirottini
Ingredienti
Per la base: 80 gr di biscotti tipo Digestive,
40 gr di burro
Per la crema: 180gr di panna fresca,
200 gr di formaggio spalmabili o ricotta,
5 gr di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Per il caramello salato:
100 gr d8 zucchero
8 cucchiai di panna fresca
30 gr di burro
Succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere a bagnomaria in acqua fredda la gelatina per circa 10 minuti.

Scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungere la gelatina strizzata, incorporatela al formaggio con il limone e mescolate. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e unitela al composto e versatela in una tasca da pasticciere. Suddividete la crema nei pirottini e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparate il caramello salato. In un pentolino versare Lo zucchero, 3 cucchiai di acqua e 4 gocce di limone, cuocete a fuoco basso fino a che il caramello avrà un colore ambrato. IncorPorate la panna calda e il sale e proseguire la cottura per altri 2 minuti, togliete dal fuoco e incorporate il burro e il sale.

Per la base:
Sbrici9,a5e i biscotti, incorporate il burro fuso e mescolate. Suddividete il composto sulla crema raffreddata e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.

Servite la cheesecake con il caramello leggermente tiepido.
Chef partecipante a
Chef per una notte 2019
Chef partecipanti
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VOTI
Ingredienti
Per la base: 80 gr di biscotti tipo Digestive,
40 gr di burro
Per la crema: 180gr di panna fresca,
200 gr di formaggio spalmabili o ricotta,
5 gr di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Per il caramello salato:
100 gr d8 zucchero
8 cucchiai di panna fresca
30 gr di burro
Succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
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