Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Un dolce molto apprezzato e con un'infinita di varianti, in questo caso proposto nella versione New York Cheesecake con copertura ai frutti di bosco.
Ingredienti
per una torta di 23 cm di diametro

Per la base:
una confezione di biscotti Digestive da 240 gr
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:
3 uova
100 zucchero
100 ml panna liquida
limone
1 bacca di vaniglia
600 gr philadelphia

Per la copertura:
zucchero a velo
200 di ribes
200 di mirtilli
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Foderare con la carta forno uno stampo preferibilmente dotato di cerniera apribile del diametro di 23 cm.

A questo punto possiamo passare alla preparazione del fondo della torta. Sciogliere in un pentolino il burro e unirlo ai biscotti precedentemente tritati e allo zucchero. Amalgamare velocemente e successivamente creare uno strato di biscotti sul fondo della tortiera schiacciando con il cucchiaio. Seguire lo stesso procedimento lungo i bordi del cerchio apribile e riporre lo stampo in freezer per almeno un'ora.

Dedichiamoci ora alla realizzazione della crema. In una ciotola unire le uova, lo zucchero e i semini presenti nella bacca di vaniglia e sbattere il composto con una frusta fino a quanto non risulterà spumoso. Aggiungere al composto così ottenuto il succo spremuto del limone, la panna fresca e poco alla volta il philadelphia in modo che la crema risulti liscia e senza grumi.

Prelevare lo stampo dal freezer e riempirlo con la crema. Porre in forno statico per 30 minuti a 175° e successivamente per altri 30 minuti a 150°.

Per la copertura è possibile utilizzare della marmellata ai frutti di bosco o realizzare una coulis facendo cuocere in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero a velo e un cucchiaio di succo di limone.

Dopo aver applicato un leggero strato di coulis sulla torta guarnire con i frutti di bosco.
Cheesecake ai frutti di bosco
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VOTI
GiuliaF e altre 5 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: GiuliaF, Remo Bosio, AndroiDario
Ingredienti
per una torta di 23 cm di diametro

Per la base:
una confezione di biscotti Digestive da 240 gr
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:
3 uova
100 zucchero
100 ml panna liquida
limone
1 bacca di vaniglia
600 gr philadelphia

Per la copertura:
zucchero a velo
200 di ribes
200 di mirtilli