Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Croccante di mandorle sfilettate come contenitore di frutta e/o dolcetti.
Ingredienti
Per 6 persone.
120 g di mandorle sfilettate
240 g di zucchero
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Riscaldare un tegame antiaderente di 24 cm di diametro.
Versare lo zucchero e cuocerlo a fuoco bassissimo, possibilmente senza mescolare.
Tenere sotto controllo la cottura e spegnere la fiamma quando lo zucchero raggiunge un colore dorato.
Versare le mandorle e amalgamarle allo zucchero con un mestolo in legno dando forma di panetto.
Rovesciarlo su una spianatoia di legno tra due fogli di carta cucina.
Con il matterello stendere il panetto di croccante in una sfoglia il più sottile possibile.
Prendere la sfoglia di croccante con il foglio di carta cucina sottostante.
Modellarlo a forma di cestino facendolo aderire alle pareti interne di un contenitore in vetro (insalatiera rotonda o ovale)
Aspettare che si raffreddi completamente prima di toglierlo per appoggiarlo su un piatto di portata.
Guarnire a piacere con frutta e/o dolcetti
Cestino di croccante per frutta e dolcetti
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Sisi88 e Lacri hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Sisi88, Lacri
Ingredienti
Per 6 persone.
120 g di mandorle sfilettate
240 g di zucchero
Altre ricette di catexxx
Tipologia
Dessert
Tipologia
Primi