Ricette

I sapori classici gusti, quelli che amano tutti, il croccante della pancetta con il morbido della robiola e delle zucchine!
Ingredienti
Per 4/6 persone

1 cipolla
2 zucchine
1 etto di pancetta
1 etto di robiola senza lattosio o ricotta senza lattosio
erba cipollina
olio
sale & pepe
una confezione di brisèe senza lattosio
Preparazione
Taglio la cipolla a fettine e la rosolo insieme a 50 grammi di pancetta con un filo d’olio.
Aggiungo le zucchine ben lavate e tagliate grossolanamente.

Aggiusto di sale e pepe e aggiungo l’acqua lasciandole cuocere circa 10 minuti.
Rendo a crema passandole nel frullatore ad immersione.

Una volta raffreddata aggiungo a questa crema 100 g di ricotta senza lattosio.
Creo dei guscetti con la brisèe tagliando con un coppa pasta tondo e mettendoli sullo stampo al contrario con una leggera spennellata di olio.

Lascio cuocere 10 minuti circa in forno ventilato a 180 gradi, o almeno fino a che non risultano dorati.
Rosolo in una padella calda i 50 g di pancetta rimanenti.

Assemblo mettendo dentro alla brisèe 2 cucchiaini di crema di zucchine e cipolle e al centro la pancetta rosolata, una gratatta di pepe e qualche fogliolina di erba cipollina ed è pronta
Cestini di brisêe con crema di zucchine e pancetta
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Ingredienti
Per 4/6 persone

1 cipolla
2 zucchine
1 etto di pancetta
1 etto di robiola senza lattosio o ricotta senza lattosio
erba cipollina
olio
sale & pepe
una confezione di brisèe senza lattosio