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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Il cavolo cappuccio è un ortaggio sottovalutato: così colorato, ricco di preziose virtù e dalla lunga conservabilità si presta ad esser consumato crudo in insalata o cotto lessato oppure golosamente gratinato con besciamella e formaggio.
Ingredienti
Per due persone

200 gr cavolo cappuccio rosso

50 gr rucola fresca

70 gr formaggella Antica

mele essiccate qb

olio extravergine di oliva qb

sale qb

Per la salsa

50 gr yogurt bianco compatto

succo 1/2 limone ( ca 25 ml)

5 gr aneto secco

sale qb
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
1.Preparate la salsa: mescolate in una ciotolina lo yogurt, il succo di limone, l’aneto e sale quanto basta. Coprite con pellicola e fate insaporire fino al momento di servire.

2.Tagliate il cavolo cappuccio a fette alte circa 1/2 cm e poi a listelli.

3.Sminuzzate grossolanamente la rucola a coltello.

4.Riunite le verdure in una ciotola e conditele con olio e sale a piacere.

5.Tagliate la formaggella a listelli.

6.Servite disponendo gli ingredienti a strati e guarnendo con la salsa allo yogurt.

Consiglio:

la freschezza delle materie prime è essenziale in questo piatto, che nella sua semplicità tende ad esaltare i sapori ricchi degli ingredienti. Quindi, preferite un limone non trattato, un olio evo, uno yogurt non industriale e delle verdure freschissime: ne guadagnerete in sapore e proprietà benefiche!
Cavolo cappuccio rosso in insalata
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VOTI
Ingredienti
Per due persone

200 gr cavolo cappuccio rosso

50 gr rucola fresca

70 gr formaggella Antica

mele essiccate qb

olio extravergine di oliva qb

sale qb

Per la salsa

50 gr yogurt bianco compatto

succo 1/2 limone ( ca 25 ml)

5 gr aneto secco

sale qb
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Tipologia
Piatto vegetariano