Questa ricetta nasce dall'idea di rendere appetitosi i carciofi e riciclare il risotto avanzato il giorno precedente.
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone
- 4 mamme romane (carciofi grandi)
- Risotto avanzato dal giorno prima
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio di oliva q.b.
- Succo e scorza di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi, despinandoli e separando la base dai gambi.
Scavare i carciofi, togliendo la barba.
Spellare i gambi, tagliarli a rotelle e ammollarli in acqua acidula (acqua+succo di 1 limone).
Riempire i carciofi con un ripieno fatto da: avanzi di risotto(o di riso in bianco), parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale e pepe.
In una pentola antiaderente versare un filo d’olio d’oliva, i gambi precedentemente ammollati, appoggiare i carciofi ripieni, aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco medio fino a cottura dei carciofi (circa 15 minuti- assaggiare i gambi).
Impiattare.