Ricette

Carbonara di pesce spada , piatto innovativo e originale , ispirato a quello classico Laziale. Questa versione sostituisce il Guanciale con il Pesce Spada, piatto semplice e veloce per serate particolari con amici.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:

400 gr. di spaghetti n° 5
1 trancio di pesce spada fresco da 400gr
1 spicchio d'aglio
1 uovo intero
Olio Extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliare il Pesce spada a cubetti e metterlo a rosolare per 4 minuti in padella con olio e 1 spicchio d'aglio che poi andrete ad eliminare.
Nel frattempo , mettere a bollire dell'acqua in cui, dopo averla salata , farete cuocere la pasta.
Sbattere l'uovo in una terrina, salateli e aggiungete un pò di pepe macinato vi servirà a fine cottura per amalgamare la pasta.
Una volta che gli spaghetti sono cotti al dente , completare la cottura in padella per circa 2 minuti aggiungendo poca acqua di cottura.
Ora spegnete il fuoco e incorporate l'uovo , amalgamando velocemente in modo da formare una cremina densa e servite il piatto ancora fumante.

Buon appetito
Carbonara di Pesce Spada
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CHEF VOTANTI: camilla, GIO', Remo Bosio
Ingredienti
Dosi per 4 persone:

400 gr. di spaghetti n° 5
1 trancio di pesce spada fresco da 400gr
1 spicchio d'aglio
1 uovo intero
Olio Extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.