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Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2013 | vedi le ricette
Una ricetta di stagione, con un ortaggio ricco di proprietà nutirive, vitamine ed antiossidanti. Il cappuccino caldo farà da contrasto con la schiuma di mozzarella.
Ingredienti
per 3 persone.
900g di zucca pulita
2 patate piccole
1 cucchiaio di dado vegetale (home made)
1l di acqua
1 mozzarella da 100g
100ml di panna fresca
CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2013
Chef partecipanti
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti la zucca, pelate le patate e fate lo stesso.
In una pentola mettete la zucca, le patate e il dado vegetale, aggiungete un po’ di acqua (fino a coprirle) e lasciatele cuocere senza coperchio finchè diventeranno morbide.
In caso si asciughi l’acqua, aggiungetene ancora.
Nel frattempo preparate la “schiuma” da mettere sul vostro cappuccino.
In un frullatore mettete la mozzarella a pezzi e la panna, frullate.
Quando noterete una certa stabilità nel frullatore, la vostra schiuma sarà pronta.
Con un frullatore ad immersione riducete in purea la zucca e le patate.
Mettete la vellutata di zucca nei bicchierini, aggiungete la schiuma di mozzarella e servite subito.
Potete spolverizzare la superficie della schiuma di mozzarella con del sale nero o affumicato.

Nota: il contrasto caldo-freddo dà quella marcia in più alla ricetta.
Se fa particolarmente caldo, potete servire la vellutata fredda.
Cappuccino di zucca (salato)
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VOTI
Ingredienti
per 3 persone.
900g di zucca pulita
2 patate piccole
1 cucchiaio di dado vegetale (home made)
1l di acqua
1 mozzarella da 100g
100ml di panna fresca
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