Ricette

È un piatto semplice e raffinato, la vaniglia esalta il gusto di questi molluschi, mentre l'uovo di quaglia ne aumenta la delicatezza.
Ingredienti
Per 4 persone
4 capesante belle grosse
1 stecca di vaniglia
4 uova di quaglia
gr: 30 uova di lompo
qb: sale maldom
qb: pepe e olio EVO
Preparazione
Lavare delicatamente la capasanta, togliere il corallo e asciugare molto bene.
Tagliare x il lungo la stecca di vaniglia e con la lama del coltellino togliere tutti i semini, scaldarli molto bene nell'olio EVO in una padella antiaderente.
Quando l'olio è bello caldo scottare le capesante da ambo i lati, toglierle dalla padella e posizionarle nel piatto di portata e insaporirle con qualche granellino di sale Maldom.
Scaldiamo in una padella 1 cucchiaio di olio a adagiamo molto delicatamente le uova di quaglia facendo attenzione di non romperle, adagiamole ora sulla capasante e finiamo il piatto con un cucchiaino di uova di lompo.
Capasanta scottata in olio profumato alla vaniglia, ovetto di quaglia sale Maldom e uova di lompo.
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VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
4 capesante belle grosse
1 stecca di vaniglia
4 uova di quaglia
gr: 30 uova di lompo
qb: sale maldom
qb: pepe e olio EVO
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