Ricette

Dall'aspetto elegante ma da semplicissime materie prime. Protagonisti sono: cavolo cappuccio viola, Calamaretti e taleggio. Tre ingredienti un po' azzardati ma da un sapore eccezionale!
Ingredienti
X 5 persone
Cavolo viola 500 g
Acqua 1.2 l
1 scalogno
Olio evo q. b.
Sale pepe
50 g di panna fresca

5 Calamaretti
Pane raffermo 300 g
150 g di taleggio
Sale pepe
Prezzemolo
Aglio
Qualche ciuffetto di rosmarino per decorare
Zeste di limone
Preparazione
Pulire lo scalogno e affettare, e far rosolare in padella con l'olio. Dopo aver pulito il cavolo e affettato, metterlo nella padella e lasciarlo stufare per 10 minuti. Salare. Trascorso il tempo, aggiungere l acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo pulire i Calamaretti ed eviscerarli.
Preparare il ripieno. Grattugiare il pane e sciogliere il taleggio. (io ci ho messo un goccino di panna).
Impastare il pane con il taleggio,sale pepe e Prezzemolo... A questo punto prendere i calamari e riempirli con questo impasto. Si rifermerà con uno stuzzicadenti. Oleare una teglia dove posizionare i calamari compresi dei loro tentacolini.
Completare con sale, pepe e se si gusta uno spicchietto d'aglio. Una spolverata di pan grattato è un filo di olio. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Quando anche il cavolo sarà cotto, frullarlo con l aggiunta di panna per renderlo piu' cremoso. Si passa a impiattare. Fondo di vellutata, calamaro tagliato a piacere e finito con gocce di taleggio, zeste di limone e ciuffetto di rosmarino.
Calamaretti Très Chic
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VOTI
Ingredienti
X 5 persone
Cavolo viola 500 g
Acqua 1.2 l
1 scalogno
Olio evo q. b.
Sale pepe
50 g di panna fresca

5 Calamaretti
Pane raffermo 300 g
150 g di taleggio
Sale pepe
Prezzemolo
Aglio
Qualche ciuffetto di rosmarino per decorare
Zeste di limone
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