Ricette

Facile da realizzare anche in anticipo per portare immediatamente in tavola, all'arrivo dei vostri ospiti, una stuzzicante entrèe
Ingredienti
Per 4 persone

8 spicchi di carciofi ricavati dal cuore
200 grammi di ricotta
1 albume
25 grammi di grana
2 cucchiai di basilico tritato
50 grammi di scaglie di pecorino
Il succo di un limone
Uno spicchio d’aglio tritato finemente
Aceto balsamico
4 cucchiai di chicchi di melagrana
Olio evo, sale e pepe.
Preparazione
Ridurre a fette molto sottili i cuori di carciofo, metterli in una ciotola d’acqua fredda acidulata con il succo di limone, poi scolarli, asciugarli e condirli con l’olio, l’aglio l’aceto balsamico sale e pepe. Coprirli e tenerli al fresco.
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorala a crema con una spatola, aggiungere il grana, l’albume leggermente sbattuto, il trito di basilico, sale ed una macinata di pepe, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Distribuire il composto in quattro stampini unti in precedenza con poco olio, livellare la superficie con una spatola, cuocere i budini a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare nel bagnomaria.
Sfornare i budini su piattini o coppette di vetro, cospargerli con una macinata di pepe, guarnirli con le scaglie di pecorino e qualche chicco di melagrana.
Servire accompagnandoli con gli spicchi di carciofo.
Budini di ricotta con carciofi
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone

8 spicchi di carciofi ricavati dal cuore
200 grammi di ricotta
1 albume
25 grammi di grana
2 cucchiai di basilico tritato
50 grammi di scaglie di pecorino
Il succo di un limone
Uno spicchio d’aglio tritato finemente
Aceto balsamico
4 cucchiai di chicchi di melagrana
Olio evo, sale e pepe.
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