Ricette

Ricetta partecipante a Chef per una Notte 2017 | vedi le ricette
Brasato di manzo ai funghi porcini su un letto di polenta fresca.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 800 g di polpa di manzo
- 3 porcini freschi medi
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- 1.5 l di brodo vegetale
- concentrato di pomodoro q.b
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b
- aromi vari a piacimento (rosmarino, salvia, timo.. )
- 1 l di Acqua
- 250g di polenta

CHEF
Chef partecipante a
Chef per una Notte 2017
Chef partecipanti
Preparazione
Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla, le carote e il sedano. Una volta tagliate metterle in una casseruola con un po' di olio, quando le verdure sono appassite aggiungere la carne e rosolarla per un paio di minuti da entrambi i lati; poi sfumare con il vino rosso e aggiungere il sale, il pepe egli aromi che più preferite.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la carne e continuare la cottura per circa 3 ore e mezza, girandola di tanto in tanto fino a quando non avrà assorbito quasi tutta la carne. Quando sarà circa a metà cottura aggiungere i porcini tagliati a striscioline.
La carne per essere pronta dovrà risultare morbida e tagliarsi con una forchetta... quando mancheranno circa 30 minuti, preparare anche la polenta, mettendo a bollire l'acqua con un cucchiaio di sale e un goccio d'olio; quando bollirá aggiungere la polenta e far cuocere per circa 30 minuti.
Servire la carne sopra la polenta con un po' del suo sughetto.
Brasato ai funghi porcini
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:
- 800 g di polpa di manzo
- 3 porcini freschi medi
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- 1.5 l di brodo vegetale
- concentrato di pomodoro q.b
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale e pepe q.b
- aromi vari a piacimento (rosmarino, salvia, timo.. )
- 1 l di Acqua
- 250g di polenta

Altre ricette di Debora_98