Ricetta:

Branzino marinato all'aceto di riso e miso su pancake salato allo zenzero e polvere di barbabietola

I pancake sono il tipico dolce da colazione continentale, accompagnati da succo d'acero e burro. La sorpresa arriva quando cambiando un ingrediente si trasformano in piatti salati inaspettati.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per il branzino
400gr di filetti di branzino abbattuto
100 ml olio evo
25 ml di aceto di riso
1 cucchiaino di miso in polvere
succo di 1/2 polpelmo rosa
maggiorana
dragoncello
santoreggia
erba cipollina
timo limonato
aneto
sale qb

Per le alghe
4 cucchiai di alghe dell’atlantico disidratate
olio di sesamo
sale

Per i pancake
70 gr di albume
100 ml di latte scremato
100 gr di farina
25 gr di zenzero
01 cucciaio di sesamo nero
02 cucchiaini di polvere di barbabietola
un pizzico di sale
01 cucchiaino di lievito istantaneo
Preparazione
Per il branzino
Per prima cosa prendere i filetti e dopo averli deliscati, tagliarli in sottili striscioline. Quindi preparare la marinatura con tutti gli ingrediente ed adagiarvi i filetti. Lasciare in marinatura per 30min

Per le alghe
Nel frattempo mettere le alghe in ammollo con acqua tiepida, cambiarla dopo 5 minuti e aspettare altri cinque prima di scolarle. Ora saltarle in padella con un filo di olio di sesamo ed un pizzico di sale. Dopo due minuti toglierle dal fuoco.

Per i pancake
Sbattere l’albume con il latte, aggiungere la farina, il lievito, il sale e mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tagliare lo zenzero a scaglie ed aggiungerlo al composti insieme al sesamo nero e alla polvere di barbabietola. Ungere con dell’olio di oliva una padella antiaderente e cuocere i pancake a fiamma medio-bassa.

Sistemare al centro del piatto un pancake e adagiarvi sopra i filetti marinati e le alghe. Finire con polvere di finocchietto.
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Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per il branzino
400gr di filetti di branzino abbattuto
100 ml olio evo
25 ml di aceto di riso
1 cucchiaino di miso in polvere
succo di 1/2 polpelmo rosa
maggiorana
dragoncello
santoreggia
erba cipollina
timo limonato
aneto
sale qb

Per le alghe
4 cucchiai di alghe dell’atlantico disidratate
olio di sesamo
sale

Per i pancake
70 gr di albume
100 ml di latte scremato
100 gr di farina
25 gr di zenzero
01 cucciaio di sesamo nero
02 cucchiaini di polvere di barbabietola
un pizzico di sale
01 cucchiaino di lievito istantaneo
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