Ricette

Bocconcini da servire come secondo per una cena o come antipasto.
Ingredienti
Per due persone:
400 g . di Baccalà fresco
250 g. farina 00
8 g. lievito in polvere per torte salate
2 cucchiai di olio d'oliva
olio d'arachidi per frigere
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare il Baccalà, togliere la pelle ed eventuali lische, tagliarlo a tocchetti 3-5 cm per lato e asciugarlo per bene,
Mescolare la farina con il lievito, sale e pepe con aggiunta di olio d'oliva, versare un pò di acqua ghiacciata e mescolare a mano con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Immergere i pezzettini di pesce nella pastella, pochi per volta, naturalmente da ricoprirli in modo omogeneo, metterli a cuocere nell'olio bollente per circa 4-5 minuti rigirandoli.
Sgocciolarli e farli asciugare su carta assorbente.
Il piatto si può servire caldo o tiepido.
Bocconcini di Baccalà
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VOTI
Dmna e altre 2 persone hanno votato la ricetta
CHEF VOTANTI: Dmna, Remo Bosio, Li80
Ingredienti
Per due persone:
400 g . di Baccalà fresco
250 g. farina 00
8 g. lievito in polvere per torte salate
2 cucchiai di olio d'oliva
olio d'arachidi per frigere
sale e pepe q.b.
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Tipologia
Stuzzichini finger food