Ricette

Si tratta di una ricetta semplice che permette di poter portare in tavola dei biscotti con pochi ingredienti che possiamo avere facilmente in casa. Adatti da inzuppare nel caffè al mattino o per un fine pasto gustoso.
Ingredienti
Per una teglia di biscotti circa
- mezzo bicchiere di olio di semi
-mezzo bicchiere di birra
-mezzo bicchiere di zucchero+ q.b. Per decoro
-50 gr di farina di cocco + q.b. Per decoro
-300 gr di farina 00 oppure metà 00 e metà integrale
-mezza bustina di lievito

facoltativo: una bustina di vanillina

salsa al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
un pochino di burro
Preparazione
Riunire in una ciotola olio, birra e zucchero, mescolare con un mestolo di legno fino a che non si scioglie lo zucchero.

Aggiungere la farina di cocco, mescolare nuovamente e aggiungere la farina 00/integrale a più riprese e alla fine il lievito.

Continuare a mescolare fino a che non vedrete che l'impasto assume la consistenza di una frolla un pò più appiccicosa (non è necessario usare tutta la farina). Ottenuto l'impasto, preparare un piatto fondo con un pò di farina di cocco e zucchero. Oliarsi le mani e creare delle piccole sfere, passarle nella farina di cocco e zucchero e infornare a 180° x 10/15 minuti.

Nel frattempo mettere il cioccolato in un pentolino con poco burro e scioglierlo a bagno maria, quando è pronto lasciarlo intiepidire e incorporare la panna delicatamente.

Sfornare i biscotti e lasciarli intiepidire, servirli accompagnati dalla salsa al cioccolato.
Biscottini COCCOBEER con salsa fondente
clicca più volte sulla stella per dare le tue preferenze (massimo 5 per ricetta)
VOTI
VOTA LA RICETTA
Ingredienti
Per una teglia di biscotti circa
- mezzo bicchiere di olio di semi
-mezzo bicchiere di birra
-mezzo bicchiere di zucchero+ q.b. Per decoro
-50 gr di farina di cocco + q.b. Per decoro
-300 gr di farina 00 oppure metà 00 e metà integrale
-mezza bustina di lievito

facoltativo: una bustina di vanillina

salsa al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna
un pochino di burro